Tim

tim5000


Яркие репортажи! Путешествия! Творческое фото!

На край света на авто!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Солнечный споттинг в аэропорту «Борисполь»
Tim
tim5000


Одним осенним воскресным днем мы решили посетить аэропорт «Борисполь». Условия сьемки были значительно лучше, чем в прошлый раз, но из-за расположения солнца некоторые снимки получались в контровом свете.



1. Встретил нас Boeing 737-400 польских авиалиний LOT Charters.



2. Прилетел из вечно окутанного туманами Лондона Airbus A320-200 компании British Airways.



3. Совершил посадку длинный узкофюзеляжный Bombardier Canadair Regional Jet CRJ-900 прибалтийской авиакомпании Estonian Air.



4. Сегодня на перроне терминала D можно наблюдать намного более редких птиц, чем в прошлый раз. Интересно выглядит борт Королевских Авиалиний Иордании в темной ливрее. Он на фото справа, немного замаскировался :)



5. Airbus A319 чешских авиалиний CSA порулил на взлет. После длительного перерыва, в 2011 году эта авиакомпания возобновила работу на украинском рынке авиаперевозок. Действующие рейсы: Львов-Прага, Киев-Прага, Донецк-Прага.



6. Начало разбега...



7. Отрыв!



8. Тем временем, начал разбег бразильский самолет Embraer ERJ-190STD (ERJ-190-100) Международных Авиалиний Украины.



9. Взлет!



Украинская авиакомпания Windrose недавно открыла прямые беспересадочные рейсы в Пунта-Кану (Доминиканская Республика). Рейсы осуществляются на новом дальнемагистральном широкофюзеляжном воздушном судне Аirbus A330. Я надеюсь порадовать вас авторскими фотографиями этого самолета в скором времени.

10. Разбег Airbus A321 авиакомпании Windrose.

Airbus A321 Windrose

11. Посадка Boeing 737-500 МАУ. Борт один из самых древних во флоте этой авиакомпании - аж 1991 года выпуска. До МАУ он летал в китайских авиалиниях. Секунда до касания ...



12. Зелененький Airbus A319 авиакомпании S7 выруливает на взлетную полосу.



13. Разбег Airbus A319 и взлет!



14. Тем временем, на высоте 11.6 километров, далеко в небе над нами пролетал четырехдвигательный широкофюзеляжный Airbus A340-300 рейсом Бангкок-Стокгольм. Пришлось немного увеличить изображение.



15. Далее из-за облака показалась большая птица - широкофюзеляжный Boeing 767-300ER компании Авиалинии Харькова. Именно такой самолет (но, естественно, с другим окрасом) приобрел себе известный бизнесмен Роман Абрамович для личного пользования.



Компания была основана в 1998 году и 3 года выполняла рейсы по различным маршрутам. Далее полеты были прекращены и наступил 10-летний период паузы в работе.

16. Boeing 767-300ER: Касание!



В 2013 Харьковские Авиалинии вновь начали деятельность. Был получен Сертификат эксплуатанта и Лицензии Госавиаслужбы. Текущий флот компании - 2 среднемагистральных Boeing 737-800NG и один Boeing 767-300ER. Авиакомпания специализируется на чартерных рейсах из Харькова, Киева, Донецка в теплые края - в Турцию, Египет, Тунис и остров Крит. Также развиваются дальнемагистральные направления - в Доминикану, Индию, Вьетнам и Таиланд.

17. Торможение ... Boeing 767 выглядит по настоящему огромным, по сравнению с 737 или A321, и тем более с Embraer. Звук от мощных двигателей в режиме реверса был очень громким.



Авиаперевозчик Аэрофлот почти весь свой флот сделал «именным» - каждый самолет имеет имя какого-нибуть известного российского или советского деятеля, ученого, писателя. Но для многих будет открытием, что судя по номерам российских бортов, эти воздушные суда зарегистрированы ... в Бермудском Треугольнике :)). Но в принципе ничего мистического в этом нету - это особенности российского авиационного законодательства, особый договор с этой заморской территорией Великобритании, оптимизация налогообложения, лизинга, обслуживания и т.п.

18. Посадка Airbus A321-200 (Н.Вавилов) российской компании Аэрофлот.



19. Наконец, разбег Embraer ERJ-175LR Королевских Авиалиний Иордании. Самолет раскрашен в особую, королевскую ливрею. Мне очень понравилось.



20. Далее фото двух боингов МАУ. Посадка Boeing 737-800 ...



21. ... и взлет Boeing 737-800.



Спасибо за внимание!

Читайте еще:
Прогулка по ночному Киеву Аэроклуб Девички Эра бюджетных полетов в космос уже началась! Полетели? Крайний споттинг уходящего года Рокбрюн — Кап-Мартен. Франция

Добавляйтесь в друзья! Я всегда рад новым читателям!


  • 1
7-ю и 19-ю можно немного обрезать (выделить самолёт) и закидывать на spotters.aero

Удачи! Обращайся, если нужна будет помощь. :)

как ты их всех различаешь...

у Иорданцев очень красивая ливрея :)
особенно эффектно они смотрятся зимой :)

Я еще на перроне его заметил. Надеюсь что зимой тоже сфотографирую его :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account