Tim

tim5000


Яркие репортажи! Путешествия! Творческое фото!

На край света на авто!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Истрийская Парензана
Tim
tim5000
Сегодня я вам расскажу о Парензане — единственной железной дороге на дне Средиземного моря.
20140216_parenzana_logo


1. Наша прогулка начинается с городка Струньян (Strunjan). Это небольшой городок в Словении, расположенный на берегу Адриатического моря. Его территория является природным национальным заповедником.

DSC_5595

Словения имеет совсем небольшой выход к морю - около 50 км (сравните с 2782 км в Украине). Но буквально каждый участок словенского Приморья поражает своей красотой и нетронутой природой. На мой взгляд, отдыхать тут намного уютнее и ближе к природе, чем в деревеньках французской ривьеры - например в Рокбрюн — Кап-Мартен или Ле-Лаванду.

2. В бухте много красивых яхт. Вдоль моря уютно расположились небольшие отели, гостевые дома и ресторанчики.

DSC_5628

3. Это легендарные старинные Солины Струньяна. В этих солеварнях добыча соли началась более 1000 лет назад. Словения бережет свое историческое наследие: они работают и до сих пор!

DSC_5615

Городок просто утопает в зелени: здесь много садов, парков и виноградников. Есть множество пешеходных и велосипедных маршрутов.

4. Видите эту гору? За ней расположились прибрежные городки Фиеса, Пиран и Порторож.

DSC_5612

5. Туда можно попасть либо вдоль моря и поднявшись на гору, либо... через старинный тоннель!

DSC_5931

Отправимся в 1902 год. Австро-Венгрия активно развивает военное и промышленное присутствие в полуострове Истрия. Начинает свою работу узкоколейная железная дорога Триест (сейчас это Италия) - Пореч (современная Хорватия). Значительная часть пути проходит по территории современной Словении. Парензана (Parenzana) — так она называлась на итальянский манер, а хорваты и словенцы называли ее Поречанка.

6. Карта Поречанки-Парензаны. Фото с сайта parenzana.com.hr.

parenzana-trail

Железную дорогу проложили по холмам и долинам вдоль моря. Уникальная узкоколейка связала 33 города Истрии. Нельзя было обойтись без тоннелей и мостов - местность была холмистая и пересеченная. Было построено 8 туннелей, общей протяженностью 1530 метров, 11 мостов и 6 виадуков.

7. Мы пройдем по участку Струньян-Порторож, через тоннель Valeta. Его длина - 550 м. Он прекрасно сохранился. В тоннеле есть освещение.

DSC_5940

В те нелегкие времена узкоколейка верно служила местным жителям, способствуя развитию торговли и промышленности. Использовались грузовые и багажные вагоны, а так же пассажирские вагоны 3-х классов. Максимальная скорость движения была около 30 км/час, но на сложных участках снижалась до 8-10 км/час. Это давало возможность неспешно насладиться окружающей красотой и живописностью Истрийского полуострова.

8. Историческое фото паровоза этой узкоколейки. Фотографии с сайта wikipedia.org.

Parenzana_locomotive

9. Так выглядела станция в городе Копер в 1905 году.

800px-Parenzana-Bahnhof-Koper-1905

К 1935 году экономическая и политическая ситуация в Италии изменилась, а полуостров Истрия тогда был в составе Италии. Узкоколейка не выдержала конкуренции с быстро развивающимися автомобилями и обычными дорогами. Диктатор Бенито Муссолини принимает решение разобрать Парензану и перевезти ее морем в Африку. Муссолини вынашивал план нападения на Абиссинию (Эфиопию). Там планировались активные военные действия и завоевания. Но корабль с железной дорогой затонул - так закончилась история великой Парензаны.

10. Фото с сайта ilmandracchio.org.

parenzana_700

Но воспоминания о легендарной железной дороги не утонули вместе тем кораблем. В некоторых районах и городах до наших дней сохранились старинные вокзалы, станционные сооружения, мастерские, а так же тоннели, мосты и виадуки.

В 2002 году отмечалось 100 лет со днях открытия Парензаны. Правительства 3-х стран — Словении, Италии и Хорватии приняли решение о возрождении этой исторической дороги. Проект называется «Парензана – маршрут здоровья и дружбы».

Сейчас многие участки Парензаны действуют как трасса для велотуризма и пешеходных прогулок. Иногда тут проводятся марафонские велосипедные гонки. Веломаршрут по этой дороге пользуется огромной популярностью у европейцев.

11. Один из виадуков Парензаны в наше время. Фотографии с сайта wikipedia.org.

Parenzana_railway_above_Mirna

12. Это сохранившийся поезд в музее Парензаны в городе Копер. На территории полуострова действует множество музеев этой узкоколейки.

800px-U37_parenzana_koper

13. Другой виадук в наше время. Фото с сайта istria-bike.com.

_thumbnail.php

14. Мы пройдем дальше ...

DSC_5955

15. Удивительно - на стенах висят картины.

DSC_5956

16. Оказывается, в тоннеле проходит художественная выставка.

DSC_5962

Насколько я понял, тоннель довольно популярен, и тут часто проходят разные интересные события.

17. Табличка гласит на трех языках о том, мы находимся в тоннеле узкоколейной железной дороги Триест-Пореч, которая была построена 1902 году.

DSC_5967

18. Вот и свет в конце тоннеля. Выход совсем близко.

DSC_5949

Мы выходим из тоннеля. В тоннеле прохладно и сыро, а на улице - жара.

19. С этой стороны тоннеля подготовка к художественной выставке идет полным ходом.

DSC_5971

20. И вот, мы оказались в красивом городке Порторож (Порт Роз - по-итальянски). Хотя именно розы тут редкость, как пишут многие путешественники. Зато здесь есть отличные пляжи, большие отели, ночные клубы, морские и термальные бассейны, SPA центры и даже казино.

DSC_6035

21. Порторож считается самым популярным курортом словенского Приморья. В отличие от тихого и спокойного Струньяна, Порторож - оживленный и шумный. Это адриатический курортный центр с развитой инфраструктурой и большим количеством туристов.

DSC_6029

Ну как, вам было интересно?

Читайте еще:
Бад Хофгаштайн - Альпийская жемчужина Самый длинный мост Европы! Патриарший собор Воскресения Хрестового Ле-Лаванду. Франция Крайний споттинг уходящего года


Не пропустите интересный пост! Добавляйтесь в друзья!

  • 1
(Анонимно)
Очень интересно!!! Так радуют такие исторические места, хорошо что это место сохранилось! Фото очень красивые!

А почему вы до виадука не доехали?
а тоннель впечатлил - интересный:)

Спасибо! Мы каждый день в новое место ездили. Мы прошлись по этому тоннелю, а его историю я узнал уже потом. Виадуки нужно было разыскивать отдельно :)

да, частеньку бывает, что потом изучая то место, где ты бвал, узнаешь, что там еще было что-то интересное :)

Я катался на машине пару лет назад вокруг Тулузы, но самолетами тогда глобально еще не интерисовался :))))) Потом в шоке был, что не заехал на Airbus.

в следующий раз, если будешь в тех краях- обязательно надо заехать :)

Это само собой. Я из большой поездки по Европе на моем авто разбирал фотки, и вижу: в огороде 2 Boeing 737 стоят, со смытой краской, белые. Посмотрел по карте это место - аэропорт Перпиньян:))))))) И еще много интересно со старых фотографий можно найти.

а еще с Днем Варенья :)))))
крепкого здоровья, счастья, отличного настроения и удачи во всем :) и конечно же интереснейших путешествий :)

Просто класс! Обычно никогда не пользуюсь чужими материалами, но к этому посту просто нужно привлечь как можно больше внимания. Можно стащить?

Конечно, забирай на совсем! Пиарь где только можно!

Вот так понравилось, что про главное и забыла -
С днём рождения !!!

Поздравляю с днем рождения

Классные фотки! А узкоколейка, я так понимаю, уже не действует, да?

Спасибо! Я ж вроде детально описал в посте: ее разобрали и повезли в Африку, корабль с ней затонул, и лежит теперь на дне Средиземного моря. Остались только пустые тоннели, мосты, виадуки, вокзалы. Ну и музеи, в которых есть какая-то часть поездов и рельсов.

Интересно!!! А тоннель очень фотогеничный,с офигенной перспективкой, там можно оторваться с ракурсами)

Я всё жду, когда в и Албании появятся в большом количестве живописные яхты, как в Хорватии, Черногории, Словении или Греции. Это так красиво! Здесь только один скромненький яхт-клуб есть под Влёрой, а жаль.

И с Днем Рождения!

Edited at 2014-02-19 10:48 (UTC)

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Ваш пост был опубликован в блоке "Рекомендованное"

Ваш пост был опубликован в блоке "Рекомендованное" на главной странице Живого Журнала

Интересный рассказ. Поздравления.

Очень интересный пост!
давайте друЖЖить, у меня блог о путешествиях)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account