Tim

tim5000


Яркие репортажи! Путешествия! Творческое фото!

На край света на авто!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О такси в путешествиях, или самая лучшая реклама
Tim
tim5000
В путешествиях нам часто нужно куда-то доехать, в аэропорт, на железнодорожный вокзал, в отель или вообще в другой город. Когда ловишь авто за границей, всегда присутствуют два момента. Это языковый барьер и ваш внешний вид. Любой местный таксист за километр (или милю, в зависимости от страны) видит в тебе иностранца и будет рад накинуть сверху тарифа несколько (или несколько десятков) евро. Думаю, не ошибусь, если скажу, что этим грешат таксисты во всех странах мира.



Например, при цене на проезд в общественном транспорте Барселоны €2,15 за разовую поездку на человека, такси на средние расстояния вам обойдется в 10-15 евро. На двоих еще можно думать, а на четверых вообще вопросы излишни — лучше ехать на такси. Конечно, на общественный транспорт есть многоразовые билеты, там цена ниже. Например, проездной на 10 поездок Т10 обойдется вам в €10,30, но это уже тема другого поста. Вернемся к нашим такси.

Так вот, на днях я видел репортаж о том, что в Европе прошла крупнейшая забастовка таксистов. Бастовали таксисты Берлина, Лондона, Мадрида, Милана, Парижа и многих других крупных городов Европы. Они даже перекрывали дороги. Все это было организовано европейскими ассоциациями таксистов.

Что же их не устраивает и настолько волнует?

А волнует их Uber. Это компания, объединила водителей и создала международный сервис, который позволяет заказывать такси с помощью мобильного приложения.

uber

«Не нужно свистеть и махать, и доставать наличные»

Uber уже работает в 38 странах мира, и позволяет оперативно заказать машину с вашего смартфона. Приложение работает на всех популярных языках, и вы можете детально проверить все условия, адреса, класс автомобиля и стоимость проезда. И обдурить вас уже не будет никакой возможности :)

Кроме того, есть возможность оплатить поездку прямо из мобильного приложения.

Конечно, есть масса подобных приложений в разных городах, и в Киеве в том числе. Но это локальные приложения. А тут речь идет о том, что путешественник может одним общим сервисом заказывать такси в разных городах всего мира.

Так вот, до этой глобальной забастовки таксистов я не знал и не слышал об этом приложении вообще ничего. А такой скандал подействовал (по крайней мере на меня), как самая лучшая реклама.

Обычные таксисты считают, что сервис активно демпингует и работает чуть ли не вне закона, и переманивает их клиентов. Вот и устроили эту забастовку. А представители сервиса Uber считают, что с законом и лицензиями у них все в порядке, а вот обычные таксисты просто боятся изменений в жизни и работе.

А вы пользовались такси в заграничных путешествиях? А услугами Uber уже пользовались?

P.S. Не реклама.


Читайте еще, и добавляйтесь ко мне в друзья!

  • 1
(Анонимно)
Точно реклама. Я например вообще не слышала раньше про такую службу Uber))))))

за границей такси очень дорого (по крайней мере в европах)
об Uber еще не слышала и не пользовалась

Я вот тоже не пользовался, но при случае попробую.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account