Tim

tim5000


Яркие репортажи! Путешествия! Творческое фото!

На край света на авто!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Boeing Business Jet
Tim
tim5000
Boeing Business Jet
Сегодня продолжим рассказ о больших представителях деловой авиации в Жулянах. Прогуливаясь одним из летних дней рядом с аэропортом, я заметил этот необычный самолет. На заднем плане — обычный Boeing 737 Utair.


В одном из прошлых постов я вам рассказал о представителе бизнес-авиации от Airbus — Airbus Corporate Jet A318 Elite.

Логично предположить, что лайнеры деловой авиации есть и у главного конкурента Airbus — корпорации Boeing. В Международном аэропорту Киев часто такие самолеты стоят недалеко друг от друга.

Итак, Boeing Business Jet — это популярнейший пассажирский авиалайнер Boeing 737, переделанный в бизнес-джет. Из самых основных отличий — значительная перекомпоновка салона, дополнительные топливные баки и самые современные винглеты, которые улучшают топливную экономичность. Кроме того, такие лайнеры проходят сертификацию по ETOPS-180 в обязательном порядке.

Сертификация по ETOPS-180 означает следующее. Маршрут полета BBJ над безориентирной местностью (океаны, пустыни) всегда должен соответствовать определенному правилу. В случае отказа одного из двигателей, авиалайнер должен находится не более чем в 180 минутах полета до ближайшего аэродрома, где можно было бы совершить вынужденную посадку. По аналогии с ETOPS-180, есть также критерии ETOPS 60 и 120 минут.

Салон каждого такого самолета создается индивидуально, в соответствии с пожеланиями клиента. Мультимиллионеры и миллиардеры, бизнесмены и политики знают толк в настоящем комфорте и роскоши.

Хотите заглянуть внутрь одного из таких авиалайнеров? Этот вариант обойдется владельцу примерно в $80 млн. долларов.

Boeing Business Jet

Boeing Business Jet

Фото: http://www.dailymail.co.uk

Такой авиалайнер обеспечивает 12-часовой трансконтинентальный перелет для 19 пассажиров в условиях уникального комфорта и роскоши.

Кухня имеет не только микроволновую печь, но и обычную духовку, большой холодильник и место для хранения коллекции вин. Отдельный санузел оснащен большой душевой кабиной. Есть просторная гостинная, кабинет с большим рабочим столом и спальня с огромной кроватью.

Максимальная дальность полета — 11.5 тыс км.

Есть система спутниковой связи на борту. Она дает возможность в любой точке полета поддерживать деловые контакты, и держать руку на пульсе событий в нашем стремительном мире.

Еще вариант салона.

BBJ-interior

Фото: http://www.corporatejetinvestor.com

Современные варианты Boeing Business Jet включают в себя модели на базе широкофюзеляжных Boeing 747, Boeing 777 и даже Boeing 787. Будущие варианты этого самолета будут сделаны на базе Boeing 737 MAX, который еще только планируется к выпуску.

Несмотря на всю серьезность работы, пилоты даже таких самолетов любят пошутить.

Любите авиацию? Читайте также другие мои посты на авиационную тематику.

Читайте еще:
Вечный памятник мирному атому. Чернобыль с высоты Аэропорт Борисполь: 55 ярких лет! Самолеты Аэропорт Борисполь: 55 ярких лет! Выставка аэродромной техники Рокбрюн — Кап-Мартен. Франция Ле-Лаванду. Франция





Не пропустите интересный пост! Добавляйтесь в друзья!

?

Log in

No account? Create an account