Tim

tim5000


Яркие репортажи! Путешествия! Творческое фото!

На край света на авто!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Рокбрюн — Кап-Мартен. Франция
Tim
tim5000
Roquebrune-Cap-Martin - это престижный курортный городок самой восточной части лазурного берега Франции, на границе с Италией. Входит в регион Прованс — Альпы — Лазурный Берег, округ Ницца.

Рокбрюн Кап Мартен



Карта

Городок условно делится на поселек у моря - Рокбрюн-Кап-Мартен и средневековую деревню в горах Рокбрюн-Виллаж (Roquebrune-Village).

Со стороны Италии платный автобан проложен в горах, тоннели часто сменяются эстакадами, с которых видно Лигурийское море. Границу Италия-Франция вы проезжаете прямо в тоннеле, не снижая скорости. Только знаки в недрах тоннеля сообщают вам, что вы уже на территории Франции. Пользуемся благами Шенгенского соглашения. :)

Выехав на белый свет, вы встретите указатель на Roquebrune-Cap-Martin. Готовьтесь к резкому переходу со скорости 130 км в час, до 40. Широкий автобан внезапно сменяется узеньким горным серпантином, который проходит между скал и спускается к морю. Но качество дорожного покрытия при этом не меняется. Пробок я не заметил, но движение достаточно активное.

1. Вечерняя прогулка по городку. Дорога вдоль набережной.

DSC_5279

2. Вечерний вид на море и мыс Cap Martin. За мысом - Монако.

DSC_5229

3. Пляж галечный, приятный. Табличка на пляже.

DSC_5224

4. Вечерний вид с балкона нашего отеля.

DSC_5218

В этом прекрасном уголке Лазурного побережья любил отдыхать государственный деятель Великобритании Уинстон Черчилль.

5. В честь него в городке назвали авеню.

DSC_5299


Кроме него, тут отдыхали такие знаменитости как Коко Шанель, императрица Елизавета Австрийская, Ромен Гари.

В своем летнем домике Le Cabanon тут жил и работал Ле Корбюзье - известнейший французский архитектор, художник, дизайнер, пионер модернизма. Тут есть вилла E-1027 d’Eileen Gray, которая являлась символом «современности» архитектуры прошлых лет. Есть красивая часовня Bon Voyage, римский мавзолей Люмон.

6. Реконструкция какого-то административного здания в старинном стиле.

DSCN1622

В городке сохранился старый форт, который постепенно достраивают и реставрируют. Он открыт для туристов. Можно посмотреть, как был устроен быт у жителей замка.

7. Оригинальные статуи на набережной.

DSCN1610

8. Забота о домашних животных: в городке имеются специальные песочницы для выгула собак.

DSC_5287

9. Автобусная остановка «пляжи». Общественный транспорт тут достаточно развит.

DSC_5271

Узенькое однополосные круговое движение, столь непривычное украинскому водителю. В Европе очень много кругов с одной полосой движения. Нашим порой и 3 полосы мало. Вначале непривычно, но затем привыкаешь, и ездишь также как и все - спокойно и аккуратно. Машин днем много, дорогих автомобилей хватает, но никто никому не сигналит, и правил не нарушает.

10. Самый популярный вид перекрестков в городке - круговое движение. Дорога вдоль моря.

DSC_5255

Кстати, после 7 вечера тут очень сложно купить какие либо продукты. Практически все европейские супермаркеты вечером закрыты, а по воскресеньям и вовсе не работают. Забудьте о круглосуточных магазинах! Здесь даже на городской заправке вечером ничего не продается, кроме топлива. Ночью вы даже заправиться не сможете. Круглосуточные заправки есть только на платных автобанах. При этом мы находимся в куротном городке, в сезон! Нам стоило некоторых трудов и смекалки найти ночную лавку, в которой можно было хоть что-то купить. Цены в ней были на 20-30% выше обычных.

11. Светофор для пешеходов и аккуратно припаркованные автомобили.

DSC_5249

12. За этим забором расположена часть Авиабазы 943 города Ницца. Насколько я понял, она уже закрыта.

DSC_5243

Памятник самолету  Fouga CM170 Magister. Это двухместный реактивный учебно-боевой самолёт, который активно использовался для лётной подготовки пилотов военно-воздушных сил.

Он был спроектирован компанией «Fouga» (в настоящее время это подразделение Aérospatiale) как реактивный самолет первоначального обучения. Его первый полет состоялся в мае 1958 года.

13. Это воздушное судно до сих пор используется в ВВС Франции, Израиля, ФРГ и Финляндии.

DSC_5241

14. Аккуратная и чистая улочка с пальмами, красивыми цветочными клумбами и пешеходными переходами.

DSC_5238

15. А это для тех, кто интерисуется недвижимостью на лазурном берегу Франции. Приблизительные цены.

DSC_5235

16. Еще фото витрины агенства недвижимости.

DSC_5233

По легендам, первые поселения тут основали еще римские завоеватели в VII веке. В 970 году итальянский граф Конрад I Вентимильи построил замок. Само название «Rocabruna» появилось в 1157 году. До конца XIV века поселением управляли генуэзцы, а затем городок попал во владения монегаской семьи Гримальди, вплоть до XVIII-XIX веков.
Статус независимости был получен в 1848 году. Вместе с Ментоном поселок Рокбрюн-Виллаж ранее входил в состав княжества Монако, однако позже он получил статус французской территории.

17. Старинное архитектурное наследие.

DSCN1627

Интересно, что на территории Рокбрюн-Виллаж есть маленький заповедник. В нем растет тысячелетняя оливка, диаметром около 16-ти метров! Этот городок имеет множество разных по сложности прохождения тропинок и пешеходных дорожек, а значит, он подойдет любителям пеших прогулок. Многие из тропинок ведут к панорамным площадкам, с которых вы можете насладится прекрасным видом на Лигурийское море.

Из Рокбрюна можно уехать на электропоезде в Монако, Ниццу, Канны, или в другую сторону - в Италию.

18. Монако соврем рядом: поезд почти сразу вьезжает в тоннель, несколько минут путешествия через скалы, и вы на месте.

DSC_5231

Кроме общественного транспорта - поезда и автобусов, тут активно пользуются такси.

19. Например, судя по номерам эта машина приехала из Монако.

DSC_5239

20. Ремонт каких-то городских коммуникаций.

DSC_5221

21. Наш отель был практически на берегу, а внизу были вот такие зеленые улочки со старинной аркой.

DSC_5219

В заключение, я порадую вас красивым ночным видом Рокбрюна.

22. Завораживающий вид на набережную, пальмы, пляж, море, горы. Облака иногда спускаются низко, накрывая ночной город одеялом. Вдалеке - Ментона, а за горами - Италия.

DSC_5306

Из достопримечательностей Рокбрюна еще можно отметить старинный грот Валонет, открытый в 1958 году. В нем сохранились следы первобытного человека, который там обитал около миллиона лет назад.

Побывав в этом городке, мы поехали в Княжество Монако. На подъезде к нему нас ожидала знатная тянучка, но это уже совсем другая история.

Забронируйте отель в Рокбрюн-кап-Мартене, выберите дешевый авиаперелет в аэропорт Ницца (ближайший к Рокбрюн-кап-Мартену):



Читайте еще:
Ле-Лаванду. Франция Качановка. Зима Фестиваль малой авиации в Жулянах Чайка: Аэроклуб имени Антонова Клевань. Тоннель Любви

Добавляйтесь в друзья! Я всегда рад новым читателям!


  • 1
(Анонимно)
Какой милый и уютный городок. Спасибо за интересный рассказ, онлайн путешествие и красивые фото:)

Вид из окна потрясный... видел такие собачьи туалеты в Гонконге - Европа не отстает ! Хороший отчет!

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Да, там отдохнуть можно

Должно быть, приятный город. Последняя фотка крутая.

Да, там очень классно и по особому уютно

Тратим жетоны ЖЖ. Отчёт за пятую неделю + Лучший блог но

Пользователь mumuka сослался на вашу запись в записи «Тратим жетоны ЖЖ. Отчёт за пятую неделю + Лучший блог ноября» в контексте: [...] 2. – Рокбрюн — Кап-Мартен. Франция [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account