Tim

tim5000


Яркие репортажи! Путешествия! Творческое фото!

На край света на авто!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
PayPass в киевском метро: теперь на всех станциях!
Tim
tim5000

Решил немного разбавить авиацию и споттинг новостями киевского транспорта. Как я уже писал ранее, в середине лета в киевском метро внедрили систему оплаты проезда бесконтактными банковскими картами.


19 июня 2015 года система заработала на центральных станциях: «Арсенальная», «Крещатик», «Театральная», «Университет», «Политехнический институт», «Шулявская», «Олимпийская», «Дворец Украина», «Площадь Льва Толстого», «Майдан Незалежности», «Почтовая площадь», «Контрактовая площадь», «Лукьяновская», «Золотые ворота», «Дворец спорта»,  «Кловская» и «Печерская».

С 29 августа картами Mastercard PayPass уже можно было оплачивать проезд в киевском фуникулере.

Буквально пару дней назад терминалами Mastercard PayPass оснастили уже все станции киевского метро. Новенькие терминалы я видел недели две назад, но решил дождаться официального пресс-релиза.

Кстати, местные банки продлили акции для владельцев карт Mastercard PayPass. Некоторые из них при оплате поездки в метро (4 грн) возвращают 50 коп на счет.



Читайте еще:
Ан-225 «Мрия» улетела в Лейпциг С днем рождения, МАУ! Ан-225 «Мрия» вернулась домой PayPass в киевском метро Werwolf. Нацистский оборотень
Ан-225 «Мрия» улетела в Лейпциг С днем рождения, МАУ! Ан-225 «Мрия» вернулась домой PayPass в киевском метро Werwolf. Нацистский оборотень


Не пропустите интересный пост! Добавляйтесь в друзья!

Последние записи в журнале

  • Первый Boeing 777-200ER МАУ

    Только что первый авиалайнер Boeing 777-200ER МАУ впервые приземлился в международном аэропорту Борисполь! Подготовительные процедуры самолет…

  • Yellow Plane - charge'n'joy!

    На 57-м километре трассы Киев-Житомир уютно расположился загородный ресторанно-развлекательный комплекс Yellow Plane. Найти его очень просто.…

  • Милятинский гейзер

    Множество людей ездит во Львов, Карпаты и Закарпатье по трассе M06 Киев-Чоп. Но далеко не все знают, что немного не доезжая Львова есть одно…

  • Дом во Львове, в котором жил Лем

    «Жили мы на Браеровской улице, в доме номер четыре, на третьем этаже. На прогулку обычно ходили – отец и я – в Иезуитский сад или…

  • Немишаевский дворец Остен-Сакен

    В 38-и километрах на северо-запад от Киева находится село Немишаево, одной из достопримечательностей которого являются руины дворца Остен-Сакенов…

  • Пополнение во флоте Azur Air Ukraine: Boeing 737-900ER

    26 декабря 2017 года в международном аэропорту Борисполь прошла презентация нового самолета авиакомпании Azur Air Ukraine: Boeing 737-900ER.…


промо tim5000 февраль 16, 20:00 9
Разместить за 10 жетонов
Только что первый авиалайнер Boeing 777-200ER МАУ впервые приземлился в международном аэропорту Борисполь! Подготовительные процедуры самолет проходил в Дублине. В 2018 году Международные Авиалинии Украины получат четыре таких самолета. Широкофюзеляжные Boeing 777-200ER будут эксплуатироваться…

  • 1

Пейпасс как правило на картах высоких классов, стоимость годового обслудивания - овер 5000 грн. Вип персонам не особо интнресно метро, а раздавать дорогие  карты масс сегменту банкам не интересно...


Нет, то ты путаешь с mastercard premium, по которому бизнес лаунж в Борисполе бесплатно :)
С пейпасс карты обычные, несколько десятков гривен в месяц обсуживание. Просто нужно указать что ты хочешь именно такую.

Не премиум, а платинум;)


Я работаю в карточном бизнесе, карта с чипом в 10 раз дороже чем магнитка, с пейпасс еще в 5-7 раз дороже чем простой чип, это только для банка.
Так что пейпасс бывает только на высоком классе карт.


Единствнный нюанс, что Ощад будет их в минус себе продавать на право и на лево, просто лля популяризации технологии.


Ну доходы и расходы банков думаю не стоит рассматривать, как и себестоимость производства карты:)
Берем расходы клиентов, и к примеру не самое дешевое предложение.
УкрСибБанк https://my.ukrsibbank.com/ua/personal/cards/all_inclusive/
30 грн абонплата в месяц, карта MasterCard Debit Contactless. Ну еще 4 грн будут снимать за SMS банкинг. Итого 34 грн в месяц.

Ого! Это как сухарики со вкусом черной икры :)
У нас только Голд и Платина с пейпассом...

Для клиента (не ВИП сегмента) карта стоимостью 408 грн в год - это дороговато. ИМХО.

Но я своим расскажу :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account