Tim

tim5000


Яркие репортажи! Путешествия! Творческое фото!

На край света на авто!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Бюджетная поездка в Турцию!
Tim
tim5000
Бюджетная поездка в Турцию!

Как поехать в Турцию на несколько дней, насладиться незабываемым отдыхом, но сделать это не так, как предлагают турагенства? Сейчас постараюсь вам об этом рассказать.



Подготовка к поездке началась с победы в одной из номинаций фотоконкурса KBP Spotting 360°. Конкурс проходил прошлым летом, и я выграл авиабилеты от авиакомпании Windrose. Аэропортные сборы нужно было оплатить отдельно, но это все равно значительно дешевле, чем полная стоимость перелета в любую страну.

Из доступных чартерных рейсов Windrose можно было выбрать любое направление. Но я остановился на Турции.

Почему Турция?

Потому что я уже был в этой стране, и Турция мне сразу понравилась. В Турцию для украинцев не нужна виза, штамп ставят по прилету. А времени заниматься визами особого не было.

Несколько лет назад мы хоть и жили в отеле all inclusive, но все равно активно ездили по стране и побывали в самых разных местах и городах. Конечно же мне понравилась Анталия, и в этот раз хотелось познакомиться с этим городом поближе.

Если сравнивать с другими чартерными направлениями Windrose, большим плюсом Анталии была возможность быстро добраться от аэропорта в отель. Аэропорт Antalya Uluslararası Havalimanı находится в черте города, а в Анталии активно развит общественный транспорт.

Чтобы быть поближе к достопримечательностям и пожить именно в городе, я забронировал обычный городской отель.

1. В Терминале D Международного аэропорта Борисполь, напротив гейта D12 висят фото победителей фотоконкурса KBP Spotting 360°. Мое фото справа вверху.

DSC_0013

2. Полетим авиакомпанией Windose. Ливрея этой авиакомпании хорошо узнаваемая.

 Самолеты Windose

3. Полет прошел замечательно. Анталия встретила нас чистым воздухом и красивым рассветом.

Рассвет в Анталии

4. Международный терминал аэропорта Анталия.

Международный терминал аэропорта Анталия

Все пассажиры нашего рейса получили багаж, и шустро направились к ярким автобусам туроператоров. В том числе и наши соседи, подготовленные к отдыху с помощью литра виски.

У нас был забронирован отель в городе, но было интересно не пользоваться трансфером или такси, а проехаться на городском автобусе. Насколько я знал, в автобусе можно оплатить проезд как турецкими лирами, так и долларами или евро. Тем не менее, на выходе из аэропорта я предусмотрительно снял лиры в банкомате. Кстати, изучите заранее банки-партнеры вашего банка в Турции, чтобы не терять дополнительный процент на снятии наличных. Наличие нужного банкомата в аэропорту я проверил заранее.

Как добраться из аэропорта Анталии в город?

От аэропорта в город ходит автобус 600 (примерно раз в полчаса). Причем есть даже ночные рейсы: в 01.15, 03.45, 06.00. Есть еще автобус 800, но он ходит реже.

Автобус большой и комфортный. Едет от аэропорта до автовокзала (Отогар). Делает остановку как у международного терминала, так и у терминала внутренних рейсов (Domestic).

Маршрут следующий: Havalimanı (аэропорт) - Serik Cd. – Aspendos Blv. – Ali Çetinkaya Cd. – Mevlana Cd. – Adnan Menderes Blv. – Yener Ulusoy Blv. – Yüzüncü Yıl Blv.- Tarık Akıltopu Cd. (Antalya Eğitim Araştırma Hast. ) – Meltem Blv. – Dumlupınar Blv. – Otogar (автовокзал).

Ближайшая остановка к нашему отелю — Yener Ulusoy Blv. До отеля нужно было пройтись полчасика, но по утреннему, пустому и чистому городу это оказалось совсем не сложно.

5. А вот и наш отель, расположенный в нескольких шагах от старинного города Калеичи.

Бюджетная поездка в Турцию!

Номера уютные, со всеми удобствами. За раннее поселение ничего не взяли, а отправили сразу на крышу ...

6. ... потому что на терассе был завтрак!

Бюджетная поездка в Турцию

7. Конечно, вид не на море, а во дворы. Но это вполне нормально, учитывая стоимость отеля. Всего около 21 евро в сутки с двоих с завтраком!

Бюджетная поездка в Турцию

8. Так выглядела улочка возле нашего отеля, по которой ездили старинные трамваи.

Бюджетная поездка в Турцию

Ждите продолжение, будет интересно.




Любите путешествия? Читайте также другие мои посты о путешествиях.


Читайте еще:
Арт-метро в Киеве! Рокбрюн — Кап-Мартен. Франция Метроспоттинг в Киеве Альпийская жемчужина. Бад Хофгаштайн летом. Австрия Трахтемиров - старинная казацкая столица
Арт-метро в Киеве! Рокбрюн — Кап-Мартен. Франция Метроспоттинг в Киеве Альпийская жемчужина. Бад Хофгаштайн летом. Австрия Трахтемиров - старинная казацкая столица


Не пропустите интересный пост! Добавляйтесь в друзья: LiveJournal и Facebook!

  • 1
О, я этой весной был там два раза. Еще бы не отказался - хорошо там :)
Кстати, трамвай из аэропорта Анталии еще не запустили?

Да, там классно. Это мы прошлой осенью были. На счет трамвая не знаю, самому интересно:-) AntRay очень впечатлил

  • 1
?

Log in

No account? Create an account