Tim

tim5000


Яркие репортажи! Путешествия! Творческое фото!

На край света на авто!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
На автомобиле в Карпаты! Чем же могут удивить горы летом?
Tim
tim5000
Что в первую очередь приходит в голову, когда вы слышите слово «Карпаты»? Скорее всего это Буковель, Яремче, Славское, Трускавец, гора Говерла, и другие популярные туристические места.
На автомобиле в Карпаты! Чем же могут удивить горы летом?

Наша большая поездка, которая завершилась несколько дней назад, проходила совсем в других районах. Это было множество позитивных эмоций вдали от городов и скоплений туристов!

10 дней, сотни километров горных дорог позади. Удалось увидеть абсолютно все, что планировали, и даже немножко больше.



О наших перемещениях вы наверняка следили на моей странице в Facebook. А если нет, то подписывайтесь, там я выкладываю самые актуальные фотографии, которые передают впечатления в реальном времени. Детальные фоторепортажи я всегда оставляю для этого блога.

Маршрут

Во время поездки мне писали в личку с вопросами о маршруте и о планировании такой автопоездки. Поэтому постараюсь все расписать подробно.

Карта автопоездки в Карпаты!

При подготовке маршрута я старался избегать сильно популярных туристических мест. Я заранее выбирал что-то необычное, пусть даже и с плохой и сложной дорогой. Тем не менее, мы проехали на среднем легковом автомобиле везде, где планировали. Пусть и с трудом, но проехали. И даже пару раз помогли другим людям в дороге, один раз тросом для буксировки, и один раз «прикурили» авто с севшим аккумулятором.

Выезд был из Киева, по традиционной трассе Киев-Чоп. В Стрые мы свернули в сторону Долины.

Отели и гостевые дома

После подбора интересных мест нужно продумать о месте ночевок и забронировать отели. Все отели и гостевые дома попадали в ценовую категорию от 200 до 320 грн в сутки с двоих за номер с удобствами. Завтракали в номере, ужин готовили на мангале. Мы бронировали проживание не на все дни, а оставляли несколько дней свободными на случай изменения планов. Потому как не всегда знаешь, насколько будет интересно в том или ином месте, и как долго там захочется остаться.

Суммарно мы накатали чуть больше 2000 км.

Все вводные данные у вас есть, так что посчитать бюджет подобной поездки не составит труда. Желаю всем сомневающимся обязательно поехать в Карпаты на своей машине! Надеюсь, я развеял ваши сомнения.

Что же мы увидели?

Сейчас опишу самые важные точки, а затем, по каждому из мест будет отдельный развернутый пост.

1. Ивано-Франковская область. Первая остановка — городок Болехов с красивой архитектурой. Тут начинается Карпатское предгорье. На фото ратуша 1863 года постройки.

Болехив. На автомобиле в Карпаты!

Пгт. Выгода.

2. Выгода знаменита своей старинной горной узкоколейкой под названием «Карпатский Трамвай». Впервые в Выгоде мы побывали в мае. Тогда же и решили, что обязательно летом прокатимся на Карпатском Трамвае.

Карпатский Трамвай. Выгода

3. Скалы Довбуша — или Карпатские Сфинксы. Много знакомых мне рассказывало об этом месте, и вот, наконец мы все увидели собственными глазами.

Скалы Довбуша

Скалы поразительных фантастических форм высотой до 80 метров расположились на огромной территории в буково-еловом лесу.

4. Село Мысливка. Отличное тихое место, для того чтобы остановиться на несколько дней, и никуда не спешить. Тем не менее, мы посвятили отдельный день восхождению на гору Малый Пустошак (1313 метров).

Село Мысливка. Гора Малый Пустошак

5. Ферма зубров. Входит в пятерку самых экзотических ферм Украины. Вы не найдете ее на карте, а проехать туда оказалось совсем не просто. 8 км по горной дороге, по которой даже лесовозы едут очень медленно, объезжая огромные ямы.

Ферма зубров. Мысливка

Далее мы преодолели Торунский перевал, и оказались в Закарпатской области. Погода тут совсем другая, теплее на несколько градусов.

6. Вы слышали о том, что Карпатах есть море? Это Теребле-Рикское водохранилище. Вода чистейшая, можно купаться.

Удивительное Карпатское море. Теребле-Рицкое водохранилище

7. Пилипец. Водопад Шипот. Тут туристов уже хватало, тем не менее, удалось сделать нормальный кадр.

Пилипец. Водопад Шипот

Новый Бескидский Тоннель

Старый железнодорожный тоннель длиной 1750 м был построен еще во времена Австро-Венгрии в 1886 году. За это время он перестал справляться с возросшим трафиком, и стал требовать капитального ремонта. Движение тут очень напряженное, поезда взбираются по горному серпантину. Рядом, в нескольких десятках метров ведется активное строительство нового, двупутного. Это важнейший транспортный объект нашей страны, он является элементом 5-го Панъевропейского транспортного коридора (Италия — Словения — Венгрия — Словакия — Украина — Россия).

8. Как любитель строительства новой инфраструктуры, я решил попробовать проехать к месту строительства нового Бескидского Тоннеля. Мы были в Закарпатье, поэтому заехали со стороны села Скотарское.

Новый Бескидский Тоннель

Это южный портал, а основное стротельство ведеться с севера. Там и расположен городок строителей, главная площадка, техника.

Напомню, что тоннель железнодорожный, поэтому подъезд для автомобилей там очень условный. Взбираться по горному серпантину, по которому фуры вывозят горную породу, оказалось тем еще квестом.

Далее мы проехались в Межигорье (не то что под Киевом, а настоящее, Закарпатское), а потом остановились на 2 дня в гостевом доме в селе Изки. Конечно же, гор и холмов тут тоже хватало.

9. Пару часов подъема, и мы на горе Вершок, с очень красивым видом на Полонину Боржава.

Изки. Гора Вершок

Потом наш путь лежал через Торунский и Вышковский перевалы в Ивано-Франковскую область.

10. Там мы вновь оказались в Мысливке.

На автомобиле в Карпаты! Чем же могут удивить горы летом?

Погода менялась часто, что позволило насладиться как солнцем, так и чистым прохладным воздухом после дождей.

Спонсоры

Спонсорами нашего автотура были сеть отелей Hilton, компании Apple, Philips, Xiaomi, Ford Motor Company и сеть заправок ОККО. И УкрАвтоДор.

Шучу, конечно. Весь выезд был за собственные деньги и на чистом энтузиазме. Но, если у вас есть предложения — пишите, подумаем вместе.

Поездка вышла просто замечательная. Надеюсь, что мне удалось передать атмосферу удивительных Карпат этим летом. Но это еще не все: по каждому из интересных мест скоро будет отдельный большой фоторепортаж.



Любите путешествия? Читайте также другие мои посты о путешествиях и об Украине.


Читайте еще:
Как починить планшет, потратив всего 4 доллара? Пляжи Анталии Авиаперелет из Киева в Одессу с Bravo Airways: всего за 499 грн! Бюджетная поездка в Турцию! Тест-драйв 4DX в Киеве!
Как починить планшет, потратив всего 4 доллара? Пляжи Анталии Авиаперелет из Киева в Одессу с Bravo Airways: всего за 499 грн! Бюджетная поездка в Турцию! Тест-драйв 4DX в Киеве!


Не пропустите интересный пост! Добавляйтесь в друзья: LiveJournal и Facebook!

  • 1
Какая красота!!!

Спасибо большое.

Купить бы там домик... :-)

И вам спасибо! Да, там очень красиво и воздух чистейший.

Чудесно!! А будет подробнеео всех описанных местах?

Ну я ж вроде в начале и в конце поста написал что да, будет по каждой из точек отдельный пост еще:-)

Точно! Не внимательно читала! Ну тогда будем ждать продолжения! :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account