Tim

tim5000


Яркие репортажи! Путешествия! Творческое фото!

На край света на авто!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ночная прогулка по Киеву
Tim
tim5000
Для того чтобы немного отвлечь от политики, я решил вас порадовать вечерними и ночными фотографиями города Киева.

Прогулка по ночному Киеву

Пройдемся мы по центральной части города, от метро Олимпийская, до улицы Крещатик.

1. Так выглядит улица Большая Васильковская, если смотреть со стороны Троицкой площади.

DSC_1991

2. Стадион Олимпийский. Это главный стадион Украины, его недавно реконструировали под Euro 2012. Перед ним расположен долгострой - отель Sheraton Kiev Olympiysky Hotel. Его планируют открыть 1 января 2016 года.

DSC_2005

3. Отель Park Inn Инн by Radisson, бывшая гостиница Спорт.

DSC_2010

4. Киевский планетарий, центральный вход со стороны Троицкой площади.

DSC_2014

Пойдем по улице Жилянской, до перекрестка с улицей Горького.

5. Конституционный суд. Чувствую я, что скоро политические баталии переместятся именно сюда.

DSC_2020

6. Ночной вид на улицу Горького, в направлении метро Лыбедская.

DSC_2022

6. Аллея на улице Горького. Пойдем по ней в сторону центра города.

DSC_2041

7. Перекресток улиц Горького, Льва Толстого, Терещенковской. Впереди - парк Шевченко. Пройдемся по парку.

DSC_2042

8. Перед нами Киевский Национальный Университет имени Шевченко, красный корпус. Перефразирую классиков, скажу, что это «радикально красный цвет».

DSC_2054

9. Если оберуться, то мы увидим памятник Тарасу Шевченко.

DSC_2066

10. Вид на главный корпус университета Шевченко и улицу Владимирскую. Пойдем по этой улице направо.

DSC_2071

11. Памятник Михаилу Грушевскому - председателю Центральной Рады Украинской Народной Республики, известному политическому и научному деятелю. За ним - «желтое здание» университета Шевченко.

DSC_2081

12. Городской Дом Учителя. В 1917-18 гг. здесь проходили заседания революционного украинского парламента - Центральной Рады, который провозгласил независимость Украины и создание Украинской Народной Республики.

DSC_2085

13. Дальше на улице Владимирской расположен Национальный академический театр оперы и балета Украины имени Тараса Шевченко. Здание Национальной Оперы было построено в 1901 году. Это — крупнейший музыкальный театр Украины. От него мы повернем направо, и по улице Богдана Хмельницкого спустимся на Крещатик.

DSC_2091

14. Улица Крещатик налево и направо от нас. А перед нами - уникальное здание с адресом Крещатик, 25. Другие его названия - «Дом со звездой», «Дружба». Он было построено в 1954 году и является памятником архитектуры Украины. Это «сталинская высотка», подобные здания вы можете увидеть в Москве, Риге, Варшаве. На первом этаже расположен кинотеатр «Дружба».

DSC_2114

Этот красивый и гармоничный архитектурный ансамбль состоит из 15-этажного корпуса с башней и шпилем со звездой, двух 9-этажных «крыльев» и двух 11-этажных зданий, которые расположены чуть в отдалении. После завершения строительства и до 1981 года это здание было самым высоким в Киеве.

Читайте еще:
Ле-Лаванду. Франция Патриарший собор Воскресения Хрестового УГКЦ Аэроклуб Девички Солнечный споттинг в Борисполе Клевань. Тоннель Любви

Спасибо за компанию! Добавляйтесь в друзья - тут будет много интересного!


  • 1
Прошелся с удовольствием! Вспомнил Варшаву,там это здание "подарок СССР" смотрится очень мрачно,а у нас и в Москве очень даже ничего,классика той эпохи.

Спасибо :) В Варшаве не был еще:)

(Анонимно)
Очень крутые фотки:)театр особо вышел)

Хорошая прогулка. Классно что в нашем городе есть такие места, где с удовольствием можно погулять ночью. Порадовала подсветка зданий стадиона, университета, театра...
А оперный театр мне лично напомнил оперный театр в городе Дрезден (Германия)...
Спасибо автору за яркий фоторепортаж.

Мой любимый город! Хотя и москаль! )))
Стараюсь пару раз в год побывать. Обычно весной и ранней осенью. Просто приезжаем с женой на машине погулять. Одно разочарование - таможня. Как попадешь. Стоять иногда приходится несколько часов.
Хотели на этот раз в Новый год приехать, но все же не поедем. жаль.
Кстати о таможне. Не знаю как где а вот на таможне между Белгородом и Харьковом все эти дни проблем нет. Обычно в среднем час уходит, а сейчас 15 минут. Ребята таможенники говорят, что не поддерживают, что они с Россией. Проверки формальные, быстрые и очень доброжелательные. А вот при въезде в Черниговскую область знакомые совсем другое говорили. Неужели действительно такой раскол?

На счет политики у каждого свое мнение, об этом можно спорить и спорить. Лично я - не вижу никакого раскола. Люди вышли в центр Киева от того, что устали жить в стране, где беркут может просто так избивать мирных людей, где сын президента за 2 года превратился из стоматолога в миллиардера, и так далее. Я не видел на евромайдане разделения по национальному признаку - там представлены ВСЕ области Украины.
Сейчас власть говорит что нет денег, но зато деньги быстро нашли на то, чтобы свезти людей на "антимайдан", под угрозой увольнения с работы сюда отправляли целые поезда...
Раскол создается искуственно - на самом деле его нету.
Люди устали от вранья и двуличия власти. Мы прорвермся!
А вам спасибо большое за отзыв! Добавляйтесь в друзья!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account