Tim5000 (tim5000) wrote,
Tim5000
tim5000

Моему блогу - год!

Год — много это, или мало? Некоторые блогеры достигают за 2 месяца бешеных рейтингов, тысяч подписчиков и прочих параметров. Я никогда не гнался за рейтингами, просто хотелось писать о том, что интересно было бы читать самому. Правда, в моменты когда ничего не интересно, блог тоже страдал: я ничего не пишу, а люди нашем быстротечном мире высоких технологий любят свежую информацию.

Символично, что мой первый пост был 24 сентября 2013 года о пасмурном споттинге в Борисполе. Там были самолеты, которые приземляются и взлетают в главном аэропорту страны изо дня в день. На языке споттеров — спам. Несмотря на любовь к авиации с детства, тогда я только начинал увлекаться авиационной фотографией.

Прошел год, и мне посчастливилось заснять уже один из самых редких для наших мест самолетов — Boeing 747-400.

Boeing 747 в Киеве



Хочу собрать на этой странице те посты, которые вызывали интерес у читателей. Вдруг вы тоже найдете тут что-то интересное.

В этом году я участвовал в нескольких официальных споттингах, на которые меня приглашал Аэропорт Борисполь. (Жуляны, ау!!).



Некоторая настойчивость позволила получить аккредитацию и сделать в День Авиации Украины фоторепортаж о первом полете Ан-26 Везунчик.



Что еще изменилось за этот год? Блог позволил познакомится со многими новыми людьми, которые увлекаются авиацией и любят небо так же, как и я.

Особо хочу отметить моего нового винницкого друга Виталия Трубникова (vokinburt). Он провел нам отличную экскурскию по Виннице и окресностях. Без нашего увлечения блогами мы бы не познакомились!



Кстати, на Винницком фонтане наша поездка не закончилась. Очень скоро вас ожидает продолжение репортажей об окресностях города: экскурския в старинную ставку Гитлера, Сабаров и аэродром малой авиации Сутиски.

В конце 2013 я познакомился с опытным споттером Дмитрием Бириным (dmitry_birin), с ним мы часто фотографировали в аэропорту Борисполь и в Жулянах. На споттингах я подружился со многими единомыленниками — фанатами авиации. Хочу сказать всем ребятам огромное спасибо за советы в этом нелегком деле — авиационной фотографии. Кстати, помимо этого блога мои фото-работы вы можете увидеть на ресурсе украинских авиационных фотографов - spotters.aero. Постепенно будет наполняться и мой сайт tim5000.com.

С Димой нам удалось поучаствовать в грандиозном полете над ЧАЭС и зоной отчуждения. В полет нас любезно пригласило руководство Аэроклуба Девички.



В течение года

Концерт группы Океан Эльзы мы послушали во Львове.



Мы совместили прогулку по самому красивому городу Украины, с концертом замечательной группы современности.

Благодаря знакомству с киевскими авиаторами, я посетил один из самых старых аэродромов — аэродром Чайка. Было очень интересно узнать его историю и почувствовать ауру, ведь на нем учились летать многие авиаторы современности.



Еще было много больших и маленьких поездок по Украине. Из них хочется особо отметить живописное место «Клевань-Тоннель любви».



Еще я постепенно описывал свои поездки по разным городам Европы (Ле-Лаванду, Рокбрюн-кап-Мартен, Самый длинный мост Европы и так далее), которых накопилось великое множество.



Иногда писал о политике, тогда, когда о ней невозможно было не писать.

А еще из отличных новостей — сегодня в небе над Тулузой успешно прошел первый полет новейшего среднефюзеляжного авиалайнера Airbus A320neo!

Первый полет Airbus A320neo

Пафосный праздник по случаю юбилея блога пройдет в Киеве. В бассейне на крыше отеля Hilton, с блэкджеком и фокусниками. На сцене выступит Робби Вильямс. :))))


Не пропустите интересный пост! Добавляйтесь в друзья!
Tags: ЖЖ, поздравление, фотографии
Subscribe
promo tim5000 may 19, 2018 13:00 9
Buy for 10 tokens
Вот и осталось позади наше очередное автопутешествие по Европе. В этот раз мы проехали из Киева 4850 км. Получили огромное количество впечатлений и эмоций, а главное — у нас есть новый опыт. Поездка вышла очень насыщенной. За 9 дней мы увидели Венгрию, Австрию, Германию, Лихтенштейн и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments