?

Log in

No account? Create an account
Tim

tim5000


Яркие репортажи! Путешествия! Творческое фото!

На край света на авто!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Сколько стоит виза в Египет?
Tim
tim5000
Мягко приземлившись, ваш авиалайнер приземлился в международном аэропорту Хургады. Еще чуть чуть, и вы будете валяться на солнечном пляже своего отеля, или нырять рядом с кораллами и рыбками волшебной красоты.
Если отложить паспортный контроль, получение багажа и трансфер в отель, то остается небольшая формальность — получение Египетской туристической визы.

Сколько стоит виза в Египет?

Так сколько же стоит виза в Египет?

Официальные данные (и различные интернет-форумы) говорят нам о том, что туристическая виза на 30 дней стоит 25 долларов США. Оформление визы происходит в аэропорту по прилёту. Традиционно, нужно заранее обратить внимание на срок действия загранпаспорта (не менее 6 месяцев на момент въезда). Для туристов Шарм-эль-Шейха, Табы и вообще всего Синайского полуострова, по прибытии можно получить бесплатную визу на 15 дней. Но бесплатная виза возможна только в случае 100% отказа от экскурсий в другую часть Египта (Каир, Луксор, и так далее). Покидать пределы региона в этом случае нельзя.

Это все справедливо для Украины, а для жителей России в период с 15 января 2015 по 30 апреля 2015 отменяется визовый сбор $25, то есть виза нужна, но она будет бесплатной. Не знаю, с чем это связано, оставим политические и межгосударственные баталии за рамками этого поста.

Так вот, у входа в терминал вас уже встречает сотрудник нашего туроператора встречающей стороны. Оголтело орет «Джойн-Ап! Джойн-Ап! Джойн-Ап!», размахивая плакатом и показывая направление движения вялым после 4-х часового перелета туристам.

Мы заходим в терминал. Перед нами в середине помещения расположены стойки для получения виз, украшенные плакатами JoinUp!, и несколько сотрудников, которые активно зазывают отдыхающих. Туристы сразу же сформировали огромную шумную очередь. Сотрудники штампуют визы, выдают миграционные карточки и собирают деньги.

Внезапно выясняется, что визы они продают за 27 долларов! На мою фразу «виза стоит 25!» сотрудник громко сказал «Харашо!», отдал и паспорт, и деньги. Процентов 80 туристов не обращают на подобные мелочи внимания, платят $27 и идут заполнять карточки. Тем не менее, шум возмущенных был слышен довольно отчетливо.

В результате мозгового штурма выяснилось, что нужно для начала выдохнуть и осмотреться. Оглянемся назад, в сторону входа в терминал. Там расположено несколько киосков. Подходим к ним. Это оказались банковские кассы! Тут спокойно, без очереди, продают визы по 25 долларов и сразу вклеивают их в паспорт. Причем кассиры говорят и по-русски и по английски. А очереди нету, потому что основная масса туристов стоит к стойкам оператора, боясь в неведомой стране сделать лишнее движение.

Получили заветные визы в паспорт. Но это, конечно же, еще не все. Нужно как-то получить миграционные карточки. Без заполненной карты вы не пройдете паспортный контроль. А карточки раздают сотрудники JoinUp, как раз те, что продают визы по 27. Подходим к ним. Рядом медленноидущая очередь за визами. Сотрудник отказывается выдавать карты, и недовольно говорит «в очередь!». Отшивая подобных «умников» в конец очереди, кажется он даже кому-то ухитрился продать миграционную карту за свою маржу в 2 доллара, но точно утверждать не буду, так как была основательная суматоха.

Ладно, не будем тратить нервы. Становимся в очередь, стоим сколько нужно, подходим к сотруднику, говорим «дайте карточки, визы ЕСТЬ». Получаем недовольный взгляд ... и заветные карты.

Миграционная карта Египта

Спокойно заполняем их. Ничего сложного — нужно просто латиницей написать номер рейса, ФИО, город, и такое прочее. И спокойно проходим паспортный контроль, забираем багаж, едем в отель. Отдых начался!

Легкий «развод» это или обычная оказанная услуга, решайте сами. Сотрудники JoinUp потом говорили что 27 долларов за визу — это цена с их работой, потому как они помогают всем быстро заполнить карточки. Но по факту такой помощник оказался один на все 220 человек нашего самолета. Не знаю уж, скольким людям он успел помочь. Чтобы на меня не обижались сотрудники туроператора JoinUp, замечу, что подобным «визовым бизнесом» занимаются и остальные популярные туроператоры. А некоторые из них вообще бегут $30 за «комплекс услуг».

Не пропустите интересный пост! Добавляйтесь в друзья!

promo tim5000 май 19, 13:00 8
Buy for 10 tokens
Вот и осталось позади наше очередное автопутешествие по Европе. В этот раз мы проехали из Киева 4850 км. Получили огромное количество впечатлений и эмоций, а главное — у нас есть новый опыт. Поездка вышла очень насыщенной. За 9 дней мы увидели Венгрию, Австрию, Германию, Лихтенштейн и…

  • 1
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Так я и написал, что на Синайский полуостров бесплатная виза :)


В посте Тим написал про бесплатную визу на Синайском полуострове.А в Хургаде действительно было неприятно, что хотят надуть ещё и агрессивно, так словно вся любезность туроператора заканчивается по прелету.

Edited at 2015-01-27 14:21 (UTC)

  • 1