Tim

tim5000


Яркие репортажи! Путешествия! Творческое фото!

На край света на авто!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
С днем рождения, МАУ!
Tim
tim5000
С днем рождения, МАУ!
Сегодня национальному украинскому авиаперевозчику, компании «Международные Авиалинии Украины» исполняется 23 года.


Отличный повод написать пару слов об этой авиакомпании, дополнив текст фотографиями бортов МАУ, которые я сделал в разные годы.

Днём рождения авиакомпании МАУ считается 25 ноября 1992 года. Именно тогда был выполнен первый рейс по маршруту Киев-Лондон-Киев.

Интересно, что компания является первым эксплуатантом авиалайнеров Boeing-737 на территории постсоветских стран.

Базовый аэропорт «Международных Авиалиний Украины» — Международный аэропорт «Борисполь» г. Киев. Поэтому, перед утренним разлетом, или после вечернего прилета, там можно видеть такую картину:

С днем рождения, МАУ!

... и такую.

С днем рождения, МАУ!

Это «Маугли»: первый самолет МАУ, заказанный непосредственно с завода Boeing.

С днем рождения, МАУ!

Название самолета выбирали на детском конкурсе. Борт обеспечивал визит Папы Римского Иоанна Павла II в Украину в 2001 году.

На сегодняшний день флот авиакомпании МАУ состоит из 31 самолета. Среди них есть как среднемагистральные Embraer-190, Boeing-737 Classic и Boeing-737 NG, так и дальнемагистральные широкофюзеляжные Boeing 767-300ER. Для перевозки грузов компания использует Boeing-737-300SF.

Boeing 767-300 МАУ

Конечно же, во флоте компании есть далеко не новые самолеты, и пассажиры справедливо нарекают на возраст этих бортов. Пусть это не связано с авиабезопасностью, но это влияет на удобство, настроение и, в конечном итоге, на лояльность пассажиров.

В этом году я пользовался услугами МАУ в начале года, когда летал в Египет. Это был 5-летний Boeing 737-900ER, все прошло замечательно.

С днем рождения, МАУ! Хочу пожелать тебе безопасных полетов, а так же скорейшего обновления флота! Жду также новых маршрутов и акций!



Любите авиацию? Читайте также другие мои посты на авиационную тематику.

Читайте еще:
Ан-225 «Мрия» вернулась домой Сегодня Ан-225 «Мрия» улетела в Донкастер-Шеффилд Ан-124 «Руслан» в Гостомеле PayPass в киевском метро Фотографируйте самолеты!
Ан-225 «Мрия» вернулась домой Сегодня Ан-225 «Мрия» улетела в Донкастер-Шеффилд Ан-124 «Руслан» в Гостомеле PayPass в киевском метро Фотографируйте самолеты!


Не пропустите интересный пост! Добавляйтесь в друзья!

Последние записи в журнале


промо tim5000 март 28, 14:09 4
Разместить за 10 жетонов
После четырехлетнего перерыва швейцарский национальный авиаперевозчик Swiss Airlines возобновил прямые рейсы в столицу Украины — Киев. 1. На пресс-конференции в Борисполе выступали: посол Швейцарии в Украине Гийом Шойер, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, генеральный директор…

  • 1
да классная подборка спасибо ))) давно не было постов про Борисполь

Эх жаль, россиянам пока в Киев и на споттинг в Борисполь не попасть (

Ну, тут 2 фотки из-за забора, для этого отбор и паспортные данные не нужны. А в плане добирания в страну - пересадочные рейсы работают, причем Белавиа и Молдавские авиалинии увеличили количество рейсов существенно. Еще есть вариант с поездом, либо авто.
Кстати базовый перевозчик имеет свойство быстро "примелькаться". То ли дело аэропорт Франкфурта, к примеру )

Edited at 2015-11-26 22:57 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account