Tim5000 (tim5000) wrote,
Tim5000
tim5000

Category:

Тест-драйв 4DX в Киеве!

Тест-драйв 4DX в Киеве!
Сегодня мы одни из первых попали в новейший зал 4DX кинотеатра «Планета Кино» в ТРЦ «Блокбастер»!



1. Несмотря на реконструкцию кинотеатра, которая длилась с 26 мая по 9 июня 2016 года, внешних изменений вы не увидите.

Тест-драйв 4DX в Киеве!

Глобальная перезагрузка «Планеты Кино» завершилась. Сейчас «Планета Кино» в Киеве — это самый большой в Украине 13-зальный кинотеатр, в котором нету «обычных» залов.

2. С 9 по 15 июня тут шли тестовые показы кинолент.

Тест-драйв 4DX в Киеве!

После реконструкции кинозалы остались там же где и были — на втором этаже.

А вот кассы перенесли на первый этаж. Их оснастили огромными табло с расписанием сеансов во всех залах.

3. Поднимаясь на второй этаж, сразу замечаем новую «фишку» — Киномаркет.

Киномаркет Планета Кино в Киеве!

4. Киномаркет - это один элементов новой концепции Планета Кино.

Киномаркет Планета Кино в Киеве

Это новый формат кинобара. Вместо нескольких небольших баров с попкорном и напитками, на которых часто были очереди перед сеансами, теперь нам предлагается один большой маркет.

5. Тут можно самостоятельно выбирать попкорн, напитки, снеки. Есть даже хот-доги. Все как в обычном небольшом супермаркете. Если сравнить с обычными барами в кинотеатрах, то ассортимент увеличен значительно. В скором времени обещают стенд с киносувенирами для фанов!

Киномаркет Планета Кино в Киеве!

После регистрации нам вручили билеты, персональные 3D очки, колу и поп-корн. У входа в зал всех встречал совладелец сети «Планета Кино» Дмитрий Деркач.

Он сразу предложил зайти в зал CineTech+, пройтись по нему, и особое внимание обратить на последний ряд кресел. И только потом идти на сеанс в зал 4DX. Что мы и сделали.

6. Итак, что же такое CineTech+?

CineTech+ в Киеве!

7. В первую очередь, это насыщенные цвета на огромных посеребренных экранах (как в IMAX) вогнутой формы. Такие экраны отражают еще больше света от современных, максимально мощных проекторов.

CineTech+ в Киеве!

Другой элемент — это яркое 3D с круговой поляризацией. Кроме того, теперь в залах используются персональные 3D-очки. Их аренда не включена в стоимость билета, а купить их можно в любой момент.

8. Особая геометрия залов с широкими проходами, сосед спереди вам больше не помешает.

CineTech+  в Киеве!

Весь зал оснащен удобными и широкими креслами с широкими подлокотниками, последний ряд имеет максимально комфортные кресла, которые можно разложить в диваны.

9. Кресла действительно впечатляют. Одно нажатие кнопки, и электропривод помогает вам его комфортно разложить.

Кресла CineTech+

«Планета Кино» в Киеве имеет 8 залов Cinetech+:

10. Пора торопиться на сеанс. Подходим к заветным дверям 4DX.

Тест-драйв 4DX в Киеве!

11. Занимаем места в первом 4DX зале в Киеве!

Тест-драйв 4DX в Киеве!

Далее Дмитрий Деркач подробно рассказал о возможностях технологии 4DX и масштабной перезагрузке сети кинотеатров.

Что такое 4DX?

4DX (Фор-Ди-Экс) — это технология, добавляющая спецэффекты при просмотре кинофильмов. Спецэффекты значительно усиливают впечатления от просмотра и более полно погружают в сюжет. Технология разработана южнокорейской компанией «CJ 4DPLEX».

12. Движущиеся кресла. Они максимально синхронизированы с событиями на экране. Кресла вибрируют, наклоняются во все стороны, шатаются и трясутся, имитируют падение, перегрузки, агрессивую езду на спортивном автомобиле!

Тест-драйв 4DX в Киеве!

13. Большие и комфортные кресла сгрупированы в блоки по четыре.

Тест-драйв 4DX в Киеве!

Помимо движения, вращения и толчков кресел активно используются  вибрации переменной мощности отдельно спинки и подставок под ноги.

Масса дополнительных устройств в зале создают водяные брызги разной силы. Может дуть ветер как с фронта, так и с тыла. Сюжет дополняет наполнение зала туманом с помощью дым-машин. Молнии имитируют стробоскопы, установленные по периметру зала. Еще есть мыльные пузыри и передача ароматов!

Сайт «Планеты Кино» сообщает нам следующее:

Во время просмотра фильма ты не просто наблюдаешь за событиями на экране, но еще и чувствуешь, как ветер дует в лицо, дождь и туман обостряют чувства, а молния заставляет бояться, как в детстве. Кроме того, каждый кадр стает более выразительным благодаря запахам. Все это не просто усиливает общий эффект фильма, а заставляет максимально погрузиться в события на экране.

14. Кстати, особо впечатлительные могут кнопкой отключить воду.

Тест-драйв 4DX в Киеве!

Теперь о самом фильме и личных впечатлениях от 4DX.

На закрытом показе демонстрировали детский фильм «Підлітки-мутанти Черепашки-ніндзя 2» (Teenage Mutant Ninja Turtles 2).

Как для детского боевика, фильм очень даже неплохой, перевод вообще отличный, с жаргонными словечками. Вспомнилось детство и мультфильмы о черепашках-ниндзя.

Скажу сразу: все работает. Кресла двигаются во все стороны, в сценах с водой тебя накрывает брызгами, дует ветер, есть молнии и туман.

Лучше всего технология 4DX проявила себя имитируя полет над Нью-Йорком, а так же в сцене когда ниндзя-черепашки пытались оседлать военно-транспортный самолет в воздухе. Кстати, толком не разглядел, то ли это был Lockheed C-5 Galaxy, то ли Boeing C-17 Globemaster III.

Иногда были и переборы, когда тряска кресел откровенно отвлекала от сюжета. Скажем, на экране кувыркается и разбивается автомобиль, а вас в кресле болтает так, как будто вы за рулем. Но по сюжету вы не внутри этого авто, а снаружи.

Также надо быть внимательным к еде и напиткам. Например тест-драйв пакета, заполненого на 80% поп-корном прошел успешно — при любой тряске и болтанке он не высыпался. Чего не скажешь о коле. Пить ее в моменты спецэффектов я бы точно не советовал.

В общем, 4DX это смесь крутого аттракциона с кинематографом. Попробовать стоит в любом случае.

И не путайте эту технологию с IMAX. Это абсолютно разные вещи, причем они не могут быть реализовано одновременно в одном зале. Либо одно, либо другое.

15. Довольные зрители выходят в холл после сеанса.

Тест-драйв 4DX в Киеве!

16. Уже история. Старый проектор IMAX. Именно он показывал нам фильмы до 2010 года. Затем эра пленки стала уходить, и проектор заменили на цифровой.

Тест-драйв 4DX в Киеве!

Кстати, в рамках реконструкции про зал IMAX тоже не забыли. Там заменили кресла на новые, и обновили прокрытие пола и стен.

И это еще не все изменения сети. Абсолютно новая фишка — 3 кинозала RE’LUX’. Они откроются в конце месяца.

Это симбиоз дорогого ресторана и кинотеатра. Заказ в киноресторане вы делаете на Ipad, а официант вам его доставляет не отвлекая от просмотра кино.

17.

Тест-драйв 4DX в Киеве!

Огромная благодарность Планете Кино за возможность попасть на закрытый показ.



Читайте еще:
Ан-178: После триумфа в ILA Berlin Air Show 2016 заключено соглашение с «Азербайджан Хава Йоллари» «Мотор-Сич» открывает новые рейсы Киев-Одесса и Киев-Львов! Ан-22А «Антей» Авиалиний Антонова. Первый перелет после покраски Арт-метро в Киеве! Трахтемиров - старинная казацкая столица
Ан-178: После триумфа в ILA Berlin Air Show 2016 заключено соглашение с «Азербайджан Хава Йоллари» «Мотор-Сич» открывает новые рейсы Киев-Одесса и Киев-Львов! Ан-22А «Антей» Авиалиний Антонова. Первый перелет после покраски Арт-метро в Киеве! Трахтемиров - старинная казацкая столица


Не пропустите интересный пост! Добавляйтесь в друзья: LiveJournal и Facebook!
Tags: Киев, Украина, интересное, кино
Subscribe
promo tim5000 may 19, 2018 13:00 9
Buy for 10 tokens
Вот и осталось позади наше очередное автопутешествие по Европе. В этот раз мы проехали из Киева 4850 км. Получили огромное количество впечатлений и эмоций, а главное — у нас есть новый опыт. Поездка вышла очень насыщенной. За 9 дней мы увидели Венгрию, Австрию, Германию, Лихтенштейн и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments