Tim5000 (tim5000) wrote,
Tim5000
tim5000

Category:

Бюджетная поездка в Турцию!

Бюджетная поездка в Турцию!

Как поехать в Турцию на несколько дней, насладиться незабываемым отдыхом, но сделать это не так, как предлагают турагенства? Сейчас постараюсь вам об этом рассказать.



Подготовка к поездке началась с победы в одной из номинаций фотоконкурса KBP Spotting 360°. Конкурс проходил прошлым летом, и я выграл авиабилеты от авиакомпании Windrose. Аэропортные сборы нужно было оплатить отдельно, но это все равно значительно дешевле, чем полная стоимость перелета в любую страну.

Из доступных чартерных рейсов Windrose можно было выбрать любое направление. Но я остановился на Турции.

Почему Турция?

Потому что я уже был в этой стране, и Турция мне сразу понравилась. В Турцию для украинцев не нужна виза, штамп ставят по прилету. А времени заниматься визами особого не было.

Несколько лет назад мы хоть и жили в отеле all inclusive, но все равно активно ездили по стране и побывали в самых разных местах и городах. Конечно же мне понравилась Анталия, и в этот раз хотелось познакомиться с этим городом поближе.

Если сравнивать с другими чартерными направлениями Windrose, большим плюсом Анталии была возможность быстро добраться от аэропорта в отель. Аэропорт Antalya Uluslararası Havalimanı находится в черте города, а в Анталии активно развит общественный транспорт.

Чтобы быть поближе к достопримечательностям и пожить именно в городе, я забронировал обычный городской отель.

1. В Терминале D Международного аэропорта Борисполь, напротив гейта D12 висят фото победителей фотоконкурса KBP Spotting 360°. Мое фото справа вверху.

DSC_0013

2. Полетим авиакомпанией Windose. Ливрея этой авиакомпании хорошо узнаваемая.

 Самолеты Windose

3. Полет прошел замечательно. Анталия встретила нас чистым воздухом и красивым рассветом.

Рассвет в Анталии

4. Международный терминал аэропорта Анталия.

Международный терминал аэропорта Анталия

Все пассажиры нашего рейса получили багаж, и шустро направились к ярким автобусам туроператоров. В том числе и наши соседи, подготовленные к отдыху с помощью литра виски.

У нас был забронирован отель в городе, но было интересно не пользоваться трансфером или такси, а проехаться на городском автобусе. Насколько я знал, в автобусе можно оплатить проезд как турецкими лирами, так и долларами или евро. Тем не менее, на выходе из аэропорта я предусмотрительно снял лиры в банкомате. Кстати, изучите заранее банки-партнеры вашего банка в Турции, чтобы не терять дополнительный процент на снятии наличных. Наличие нужного банкомата в аэропорту я проверил заранее.

Как добраться из аэропорта Анталии в город?

От аэропорта в город ходит автобус 600 (примерно раз в полчаса). Причем есть даже ночные рейсы: в 01.15, 03.45, 06.00. Есть еще автобус 800, но он ходит реже.

Автобус большой и комфортный. Едет от аэропорта до автовокзала (Отогар). Делает остановку как у международного терминала, так и у терминала внутренних рейсов (Domestic).

Маршрут следующий: Havalimanı (аэропорт) - Serik Cd. – Aspendos Blv. – Ali Çetinkaya Cd. – Mevlana Cd. – Adnan Menderes Blv. – Yener Ulusoy Blv. – Yüzüncü Yıl Blv.- Tarık Akıltopu Cd. (Antalya Eğitim Araştırma Hast. ) – Meltem Blv. – Dumlupınar Blv. – Otogar (автовокзал).

Ближайшая остановка к нашему отелю — Yener Ulusoy Blv. До отеля нужно было пройтись полчасика, но по утреннему, пустому и чистому городу это оказалось совсем не сложно.

5. А вот и наш отель, расположенный в нескольких шагах от старинного города Калеичи.

Бюджетная поездка в Турцию!

Номера уютные, со всеми удобствами. За раннее поселение ничего не взяли, а отправили сразу на крышу ...

6. ... потому что на терассе был завтрак!

Бюджетная поездка в Турцию

7. Конечно, вид не на море, а во дворы. Но это вполне нормально, учитывая стоимость отеля. Всего около 21 евро в сутки с двоих с завтраком!

Бюджетная поездка в Турцию

8. Так выглядела улочка возле нашего отеля, по которой ездили старинные трамваи.

Бюджетная поездка в Турцию

Ждите продолжение, будет интересно.




Любите путешествия? Читайте также другие мои посты о путешествиях.


Читайте еще:
Арт-метро в Киеве! Рокбрюн — Кап-Мартен. Франция Метроспоттинг в Киеве Альпийская жемчужина. Бад Хофгаштайн летом. Австрия Трахтемиров - старинная казацкая столица
Арт-метро в Киеве! Рокбрюн — Кап-Мартен. Франция Метроспоттинг в Киеве Альпийская жемчужина. Бад Хофгаштайн летом. Австрия Трахтемиров - старинная казацкая столица


Не пропустите интересный пост! Добавляйтесь в друзья: LiveJournal и Facebook!
Tags: aero, Турция, путешествия
Subscribe
promo tim5000 may 19, 2018 13:00 9
Buy for 10 tokens
Вот и осталось позади наше очередное автопутешествие по Европе. В этот раз мы проехали из Киева 4850 км. Получили огромное количество впечатлений и эмоций, а главное — у нас есть новый опыт. Поездка вышла очень насыщенной. За 9 дней мы увидели Венгрию, Австрию, Германию, Лихтенштейн и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments