Tim5000 (tim5000) wrote,
Tim5000
tim5000

Category:

30 Ноября 2013. Киев. Майдан, Красная Шапочка и Зеленый Горошек

Вчерашний день меня удивил двумя вещами. За день до этих событий, да и несколькими днями ранее я побывал в центре Киева и был уверен в своем народе. Активно участвуя в событиях 9-летней давности, я знал, что и сейчас мы не сдадимся. И настроение окружающих людей на 100% такое же. Но я не знал, сколько в Киеве рекламы Красной Шапочки, и не думал что власть так разозлит зеленый горошек...

Майдан Незалежности


Краткий экскурс в историю: для установки новогодней елки и ледового катка для детей, ночью Беркут разогнал мирных митингующих в Киеве. Итог: сотни людей задержаны, десятки людей в больнице, многих добивали за несколько сот метров от центра событий. Камеры видеонаблюдения зафиксировали избиение "Беркутом" людей даже за полкилометра от Майдана. Для разгона демонстрантов привезли спецподразделения из регионов, чтобы им было приятнее махать дубинками.

Майдан Незалежности

Сейчас елку охраняют совсем не те бойцы, которые участвовали в ночном разгоне. В основном это курсанты, молодежь.
По информации http://korrespondent.net/ukraine/events/3273203-hlava-stolychnoi-mylytsyy-pryznalsia-chto-prykazal-razohnat-evromaidan

Начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Валерий Коряк заявляет, что сам отдал приказ бойцам спецподразделения Беркут оттеснить митингующих с Майдана Независимости.

"Я принял решение направить Беркут. Это решение было согласовано руководством, учитывая количество расчетов милиции на присутствующих людей на Майдане."

"Приблизительно в полночь один из координаторов Евромайдана сообщил о прекращении акции, в связи с чем работники коммунальных служб приняли решение продолжить установление елки и других новогодних атрибутов и обратились к правоохранителям с просьбой обеспечить доступ к центральной столичной площади.Правоохранители попросили митингующих освободить Майдан, но в ответ в представителей милиции полетели камни, палки, банки с зеленым горошком."

Утром митингующие переместились на Михайловскую площадь. События ночи я вам предлагаю самим найти в youtube, думаю роликов там уже предостаточно. Митингующие нашли укрытие в Михайловском соборе на территории монастыря. Он длительное время был окружен бойцами спецподразделения.

DSC_1509

Опять реклама красной шапочки.

DSC_1523

Людей было намного больше, чем сообщало на тот момент радио и тв.

DSC_1558

Автомобили с национальной и европейской символикой приветствовали митингующих!

DSC_1576

Люди просто так не уйдут: для обогрева на территорию сносят пустые бочки, в них будут жечь дрова.

DSC_1601

ТСН в гуще событий. Кстати, по сравнению с 2004-м - я вижу что ТСН более объективно отображает суть происходящего.

DSC_1609

Американский флаг среди украинских.

DSC_1614

Люди все прибывают и прибывают.

DSC_1621

После зверского разгона митинга на площади независимости, митингующие остались на территории Михайловского собора.

Киев. Михайловская площадь

В одном из прошлых постов я писал вам о том, что мы живем в удивительное время освоения космоса... Так вот, сейчас мы с вам действительно создаем историю нашей страны. И каким бы романтиком я не был, я утверждаю, что это, пожалуй, более важно, чем космос. И будьте снисходительны к немного сумбурному стилю текста в это непростое время.

Не пропустите интересный пост! Добавляйтесь в друзья!

Tags: Киев, Украина, политика, фотографии
Subscribe
promo tim5000 may 19, 2018 13:00 9
Buy for 10 tokens
Вот и осталось позади наше очередное автопутешествие по Европе. В этот раз мы проехали из Киева 4850 км. Получили огромное количество впечатлений и эмоций, а главное — у нас есть новый опыт. Поездка вышла очень насыщенной. За 9 дней мы увидели Венгрию, Австрию, Германию, Лихтенштейн и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments