Tim

tim5000


Яркие репортажи! Путешествия! Творческое фото!

На край света на авто!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Немишаевский дворец Остен-Сакен
Tim
tim5000
Немишаевский дворец Остен-Сакен
В 38-и километрах на северо-запад от Киева находится село Немишаево, одной из достопримечательностей которого являются руины дворца Остен-Сакенов — княжеского, графского и баронского рода, история которого уходит корнями к началу XV века.


Дворец найти очень легко. Едете по трассе М07 или Е373 Киев-Варшава (Варшавка). Проезжаете Бучу, и перед Немишаево поворачиваете направо. Никуда не сворачиваете, едете прямо, и сразу после въезда в село Мироцкое вы увидите эти старинные руины.



История поместья Остен-Сакен начинается в 19-м веке. Тогда это была собственность тайного советника, графа Карла Сакена. В XVI—XVII веках члены рода Остен-Сакен занимали высшие должности в Курляндии; многие из них служили в Польше, Швеции и Дании, а с первой половины XVIII века — в Российской империи.

Затем земля и дворец достались камергеру Ивану фон дер Остен-Сакену, впоследствии наследником стал его сын — генерал майор Карл фон дер Остен-Сакен.

Через некоторое время Дворец Остен-Сакен был продан министру Российской империи графу Воронцову-Дашкову. Но эти владения не приносили никакой прибыли. После продажи «с молотка» собственником Немишаевского дворца стал богатый селянин Андрей Кулик. Его фигура до сих пор овеяна самыми безумными легендами.

Немишаевский дворец был окружен красивым парком с альтанкой форме рыб. Рядом с парком течет река Орлянка. На другой берег реки можно было пройти через деревянный мостик. Там была теплица и фруктовый сад.



В советские времена дворец и парк приписали к селу Немишаево. Село было основано в сентябре 1900 года. В те времена тут активно строилась железная дорога Киев-Ковель. Новый населенный пункт назвали в честь начальника Юго-Западной железной дороги Клавдия Семеновича Немишаева. С его легкой руки земельные владения графов Воронцовых-Дашковых стали землями работников железной дороги.

После большевистского перевода 1917 года усадьбу вместе с садом и домом конторы спиртзавода национализировали. Удивительно, но в отличие от многих других дворянских усадеб Украины, этот дворец не уничтожили. Во времена СССР в усадьбе был клуб биохимического завода. Интересно, что и по сей день Немишаевский дворец находится на улице Биохимической.

А однажды, в начале 2000-х Немишаевская усадьба сгорела дотла. Вместе со старинными вещами и мебелью. Так закончилась история дворца Остен-Сакенов. Но будем надеяться, что дворец рано или поздно восстановят. И у этих мест будет новая история.

Если интересуетесь старинными дворцами и усадьбами, читайте мой пост про парк Качановка.





Читайте еще:
Пополнение во флоте Azur Air Ukraine: Boeing 737-900ER 10-миллионный пассажир в аэропорту Борисполь! Ernest Airlines запустила рейсы из Киева в Милан и Неаполь! Самые красивые стюардессы! Sky Swallows 2017 Гора Плишка и вся правда об эко-тропе и древнем море
Пополнение во флоте Azur Air Ukraine: Boeing 737-900ER 10-миллионный пассажир в аэропорту Борисполь! Ernest Airlines запустила рейсы из Киева в Милан и Неаполь! Самые красивые стюардессы! Sky Swallows 2017 Гора Плишка и вся правда об эко-тропе и древнем море


Не пропустите интересный пост! Добавляйтесь в друзья: LiveJournal, Facebook и Instagram!

промо tim5000 май 19, 13:00 8
Разместить за 10 жетонов
Вот и осталось позади наше очередное автопутешествие по Европе. В этот раз мы проехали из Киева 4850 км. Получили огромное количество впечатлений и эмоций, а главное — у нас есть новый опыт. Поездка вышла очень насыщенной. За 9 дней мы увидели Венгрию, Австрию, Германию, Лихтенштейн и…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account